Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

"Устью - праздник, лодке - честь"

Лодки, выставленные на конкурс Лодки, выставленные на конкурс
12.07.2011

В селе Устье 8-9 июля 2011 года прошёл «День Усть-Кубинского района» и XI областной конкурс мастеров-лодочников.

На конкурс собрались мастера из Петрозаводска, Вологды, Череповца, Кирилловского, Вожегодского, Вашкинского, Череповецкого и Усть-Кубинского районов, на суд зрителей и жюри представили 20 лодок. В этом году впервые состоялся парадный проход лодок – участниц конкурса – по акватории реки Кубены.

Лодки, представленные на конкурс, оценивала комиссия под руководством адмирала Вячеслава Попова. Учитывались качество изготовления, технические характеристики, дизайн, используемый материал, надежность, маневренность при прохождении испытаний на воде. Награждение проходило по трём номинациям: «Лодки, изготовленные из дерева», «Лодки, изготовленные из других материалов» (фанера, пластик, стеклоткань, полимерные материалы) и «Лодки, изготовленные из металла и дерева» (комбинированные). Приз Губернатора области вручили самому молодому участнику конкурса Павлу Морозову (Усть-Кубинский район), а приз за оригинальность достался Леониду Трудову (село Устье) за изготовленную по индивидуальному проекту лодку для рыбалки «Нельмушка».

Наряду с основной тематической площадкой на набережной реки Кубены, в праздничном Устье действовало ещё несколько площадок. В парке ветеранов угощали Устьянской ухой, а на площадке у здания администрации проходил районный конкурс кашеваров «Где каша – там и наши». Здесь же радовали выступлениями коллективы и солисты – участники художественной самодеятельности учреждений культуры Усть-Кубинского района. Привлекала внимание туристическая площадка, где гости знакомились с достопримечательностями поселений района. Для детей и молодежи на центральной площади велась концертная программа, и работали аттракционы. На молодежной площадке состоялся конкурс на лучший слоган на тему праздника лодки. Были отмечены такие слоганы, как: «Нам не нужен юг и море – лучше Устье заводное», «Брошу всё – уеду в Устье, лодке – честь, а праздник – Устью».

В районной библиотеке не первый год организуется «Библиотечная поляна». В этом году главным мероприятием ее стала презентация книги Нины Ванеевой «Деревенское детство моё». Также работники библиотеки приглашали всех желающих на интерактивную экскурсию по творчеству писателя-земляка Константина Коничева, проводили книжную ярмарку и угощали посетителей ароматным чаем со смородиной и мятой.

Программа праздника оказалась очень насыщенной: у гостей была возможность посетить не только тематические площадки, но и прогуляться по торговым рядам традиционной Устьянской ярмарки, посетить экскурсию в Спасо-Каменный монастырь, а также выставку художников плэнера-2011.

Завершились праздничные мероприятия салютом и дискотекой.


Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Корчагова Л.А. Росписи Вологодской земли. Шекснинская золочёнка
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

24.01.18 20:20
Грязовецкий район
Художественный Грязовец
Просмотров: 106


Новое на форуме