Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Бельтяевская ярмарка

Бельтяевская ярмарка Бельтяевская ярмарка
23.08.2011

Веселая музыка с раннего утра, ярко украшенная сцена, целая галерея красиво оформленных торговых рядов из сельских поселений и разных палаток, множество детских развлечений, принарядившийся сямженский народ, идущий на площадь к районному центру культуры. Этот день – 20 августа – день села Сямжи и очередная, юбилейная, десятая по счету Бельтяевская ярмарка, большое народное гуляние. Торжество на летней эстраде открыли ведущие Юрий Бобушкин и Владимир Кремлев вместе с ансамблем русской песни «Зорюшка». По доброй традиции почетным гостям приподнесли хлеб-соль. Затем слово представили главе Сямженского района Николаю Борскому, который поздравил земляков с праздником, коротко рассказал о достижениях сямженцев. Яркие краски фейерверка возвестили об открытии праздника.

В торжественной части были подведены итоги конкурсов на «Самый благоустроенный индивидуальный жилой дом», «Дружному дому - уютный двор», «Спартакиада сельских поселений», прошло чествование лучших людей района, юбиляров, талантливой, одаренной молодежи. По окончании официальной части состоялась праздничная концертная программа «Цвети, село родное!», в которой приняли участие лучшие коллективы и исполнители района. Для детей прошла веселая игровая программа с участием ростовых кукол из города Тотьмы. С нетерпением ожидали зрители театрализованную конкурсную программу «Емелины смотрины», где лучшие невесты из сельских поселений организовали смотрины, показали приданое, познакомили сямженцев со свадебным обрядом выкуп в их родном уголке. Емеля, члены жюри да весь народ смог оценить качество кулинарных способностей девчат в номинации «Стряпуха», а закончилась конкурсная программа веселыми частушками не в бровь, а в глаз «Стенка на стенку». Победительницей приза зрительских симпатий стала красавица из Двиницы, а по решению жюри лучшей невестой стала девушка из Ногинского поселения. 

Разнообразна была программа ярмарки. Зрители смогли увидеть и участников первого межрайонного фестиваля ретро-шлягеров «Кружатся диски», гала-концерт фестиваля «Эх, разгуляй», тепло принимали сямженцы и гостей праздника: танцевальный коллектив «Карусель» из города Харовска, концерт вокальной группы «Арт-мелодия» из города Сокола, выступление духового оркестра и танцевальную эстрадную шоу-программу из города Тотьмы. Нельзя обойти стороной и полюбившиеся сямженцам районные конкурсы мастеров-умельцев по изготовлению фигур из дерева «Сказочная страна» и «Природа и мы». Много радости и детям и взрослым принес праздничный фейерверк, а завершилось празднование яркой дискотекой. 


Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли.Гаютинская роспись
Гладышева О.К. Росписи Вологодской земли. Гаютинская роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

11.12.17 16:12
Великоустюгский район
Буклет «Шемогодская береста»
Просмотров: 476


Новое на форуме