Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Композитор и исполнитель Виктория Юрьевна Андреева

Композитор и исполнитель Виктория Юрьевна Андреева

Виктория Юрьевна Андреева (Вика Андреева) - музыкант, композитор, эстрадная и джазовая певица, аранжировщик, главный хормейстер  государственного ансамбля песни и танца «Русский Север», педагог эстрадно-джазового вокала Вологодского музыкального колледжа.


Виктория Юрьевна Андреева

Родилась в 1965 г. в поселке Чагода Вологодской области в семье музыкантов и педагогов - Ливии Николаевны и Юрия Константиновича Митрошкиных. В 1984 г. окончила Вологодское музыкальное училище по специальности «дирижер народного хора» (класс В. Г. Попикова).

В 1990 г. Виктория Юрьевна создала детский эстрадно-джазовый ансамбль «Вот и мы», является его руководителем, композитором и солисткой. Первые произведения – авторские песни, аранжировки на темы Гершвина, Портера, Гарнера – были написаны для юных артистов студии. В 1994 году в зале Театра юного зрителя г. Вологды с большим успехом прошел отчетный джазовый концерт «Раскрась свой мир». Студия Виктории Андреевой становится известной не только в областном центре. В 1996 году вологжане выступали совместно с Санкт-Петербургским джаз-оркестром под управлением Сергея Хилько. А в 1998 году детский коллектив был приглашен на гастроли в Японию и дал 20 концертов на лучших площадках Токио.

Виктория Андреева хорошо известна в области и за ее пределами как джазовая исполнительница. Виктория Андреева пела в московском джаз-клубе, сотрудничала с джазовыми коллективами Санкт-Петербурга и Вологды. Яркой страницей ее творчества стали выступления в зале Вологодской областной филармонии с джазовыми музыкантами Москвы и Казани. Об уникальных многотембровых вокальных данных В. Андреевой писали российские и зарубежные музыкальные издания. В Вологде и Череповце проходят ее сольные концерты и совместные выступления с другими музыкантами. Ее голос всегда звучит на фестивале блюза, джаза и этно-музыки «Блюз на веранде».

В выступлениях певицы всегда звучала эстрадная лирика, романсы, собственные джазовые обработки. Ее авторские песни получают известность и признание. Такие песни, как В. Андреевой, как «Баечка» и «Будешь рядом ты» на слова Д.Романенко, «О папе» на слова Л.Васильевой вошли в репертуар известной эстрадной певицы Анжелики Варум. Наиболее благодатный материал для композитора, дающий возможность импровизации – джаз и фолк-музыка. Многие композиции В. Андреевой основаны на гармоничном соединении этих стилей.
С 2004 г. В. Андреева работает хормейстером государственного ансамбля песни и танца «Русский Север» руководимого народным артистом России Е. Максимовым. Сочинения Виктории Андреевой «Осень. Хохлома», «Кружево. Зима» на слова Е. Огоньковой, «Заговор» на народные слова и ряд других исполняет вокальный коллектив театра. В 2008 г. В. Андреевой была написана музыка и созданы аранжировки к спектаклю «Ай-люли, карамели». Музыка Виктории Андреевой выстроена на сочетании фольклора, джазовой гармонии и современных ритмов. Ключевыми песнями авторской программы являются «Гжель-весна», «Ситцевое лето», «Осень-хохлома», «Кружево-зима».

Преподает эстрадный и джазовый вокал в Вологодском музыкальном колледже.


Аудиотреки

Аудиотреки

  1. Валенки.Музыка и аранжировка - Вика Андреева. Музыка к танцу из спектакля "Ай-люли, карамели"
  2. Паутинкой тонкою.Музыка и аранжировка - Вика Андреева, сл. - неизв. авт., В. Андреева. Исп. - А. Вячеславова. Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  3. Ночь.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  4. Баю-бай.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, слова народные
  5. Ходит дрёма.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, слова народные
  6. Ласковый ты мой…Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, сл. - Д. Романенко, В. Андреева, бэк-вокал - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север"
  7. Песенка для папы.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, стихи - Л. Васильева
  8. Лучик золотой.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, стихи - Л. Васильева
  9. Наливалась рябина соком.Музыка, аранжировка, вокал - Вика Андреева, сл. - Д. Романенко, В. Андреева, бэк-вокал - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север". Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  10. Русский Север.Музыка, слова, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  11. Слова небрежные.Музыка, слова, аранжировка, вокал - Вика Андреева.
  12. Снег-снежок.Музыка, слова, аранжировка и вокал - Вика Андреева. Из спектакля "Ай-люли, карамели"
  13. Кружево-зима.Музыка, аранжировка - Вика Андреева, сл. - Е. Огоньков. Исп. - вокальная группа ансамбля песни и танца "Русский Север"
  14. Осень-хохломаМузыка, слова, аранжировка и вокал - Вика Андреева. Из спектакля "Ай-люли, карамели"

Видео


Авторская программа Виктории Андреевой "Ай-люли, карамели". Государственный ансамбль песни и танца "Русский Север" (художественный руководитель - Е. Максимов). Видеосюжет Компании "Медиа-центр"


Новый год. Музыка - В. Андреева, слова - Л. Васильева, аранжировка - В.Колесов, видеооператор- Д.Чернецов. Исп. - Вика Андреева, эстрадная студия "Вот и мы"




Блоги районов

Город Вологда
Бабаевский район
Кирилловский район
Грязовецкий район
Великоустюгский район
Вожегодский район
Верховажский район
Нюксенский район
Харовский район
Город Череповец
Бабушкинский район
Никольский район
Кадуйский район
Устюженский район
Белозерский район
Шекснинский район
Череповецкий район
Сокольский район
Кичменгско-Городецкий район
Тотемский район
Вологодский район
Усть-Кубинский район
Междуреченский район
Никольский район

Если вы хотите принять участие в ведени блога своего района, то пишите или звоните нам в отдел информационных технологий!

  • Тел./факс: 8 (8172) 
    75-13-69 
  • Электронная почта: info@onmck.ru



Новые издания

Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Горбатова Т.В. Росписи Вологодской земли. Кичменгско-городецкая роспись
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений


Новое на форуме