Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

XI Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» пройдет в Вологодской области в онлайн и офлайн формате

03.12.2020

С 14 по 20 декабря 2020 года в Вологодской области в онлайн и офлайн формате пройдет XI Международный Фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией».

Кинофестиваль ставит перед собой задачу через возможности кино и телевидения представить калейдоскоп исторического, культурного и природного потенциала российских регионов, пригласить россиян и зарубежных гостей в путешествие по нашей стране.

Организаторами фестиваля выступили: Правительство Вологодской области, Администрация г. Вологды, Центр народной культуры Вологодской области, Некоммерческое партнерство Содействия развитию кино и туризма «КиТ».

Проведение Фестиваля проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Россотрудничества, Российского союза ветеранов, Бессмертного полка России, Русского географического общества, Союза кинематографистов Российской Федерации, Российского союза туриндустрии. Генеральный партнёр фестиваля туристическая компания «TUI». Почётный Президент фестиваля - Советник Президента РФ Владимир Ильич Толстой.

Специальными гостями Фестиваля станут заслуженные деятели кино и телевидения.

В связи с ограничениями, накладываемыми на проведение массовых мероприятий в условиях пандемии Кинофестиваль пройдет в гибридном (онлайн-оффлайн) формате. Регламент мероприятий фестиваля будет уточняться  заблаговременно.

Кинофестиваль носит конкурсный некоммерческий характер. В Конкурсных и внеконкурсных показах Кинофестиваля участвуют российские и зарубежные производственные киностудии, телекомпании, независимые продюсеры и иные лица и организации при условии наличия авторских прав на представляемые фильмы и телепередачи, рассказывающие об истории, культуре, природе, интересных событиях, людях своего или любого другого региона.

В конкурсной программе участвуют полнометражные и короткометражные фильмы производства России и других стран, отвечающие задачам данного кинофестиваля. Специальная внеконкурсная программа. Состоит из программы неигровых, игровых, в том числе - дебютных, а также анимационных фильмов, рекламных и промороликов, связанных с тематикой, а также профессиональных дискуссий в формате круглых столов, конференций, форумов, пресс-клубов и  мастер-классов, спектаклей и творческих встреч. 

На кинофестивале будут показаны документальные фильмы в пяти номинациях, куда войдут три конкурсных номинации: «Летопись России» (фильмы об истории Российских регионов и наиболее интересных историко-культурных и природных объектах); «В Россию за приключениями» (фильмы о любых видах путешествий и приключений; полярных экспедициях; кругосветных гонках; морских, воздушных, пеших путешествиях на всех видах транспорта); «Фрески Севера» (об известных людях, чья жизнь и творчество были связаны с тем или иным уголком России; о различных религиозных течениях и традициях, святых местах и праведниках, памятниках религиозной культуры, старцах, чудотворных иконах, традициях и т.п.), а также две специальные номинации 2020 года - 75-летие Великой Победы и 200-летие открытия Антарктиды российскими мореплавателями Ф. Беллинсгаузеном и М. Лазаревым.

В программе фестиваля – конкурсные и внеконкурсные показы художественных и анимационных фильмов российского и зарубежного производства, круглые столы, мастер-классы, творческие встречи. Также состоятся мировые премьеры фильмов, посвящённых открытию Антарктиды - «Меридианы истории. Памяти первых», «Русская Антарктида. История в продолжении», «Кругосветка 2020». Фильм открытия фестиваля - картина «От печали до радости» продюсера и исполнителя главной роли Федора Добронравова, режиссер Эдуард Парри.

По итогам конкурса один победитель в каждой номинации. Все победители конкурса награждаются дипломами и памятными призами - Лаурелями фестиваля. По решению жюри Лаурели фестиваля будут присвоены фильмам в спецноминациях фестиваля. Работы победителей будут размещены на официальном сайте кинофестиваля. 

Онлайн трансляция Фестиваля будет осуществляться на сайтах учреждений культуры Вологодской области, сайтах партнеров Фестиваля в России и за рубежом.

Основными площадками трансляции Фестиваля станут сайты и страницы в соцсетях НП «КиТ» http://www.svidaniesrossiey.ru/, Центр народной культуры Вологодской области https://www.onmck.ru/, портал «Культура в Вологодской области» http://cultinfo.ru/.

 

Положение о фестивале



Возврат к списку

Материалы по теме:




Новые издания

Медкова, М.Ч. Основы вологодского кружевоплетения 
Медкова, М.Ч. Основы вологодского кружевоплетения
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений