Центр народной культуры г. Вологда

Узнайте больше о традиционной культуре

Композитор Надежда Михайловна Берестова, г. Вологда

Композитор Надежда Михайловна Берестова, г. Вологда

Надежда Михайловна Берестова - композитор, педагог, создатель и руководитель с 1995 года образцового детского коллектива студии эстрадного искусства «Чудетство» Дворца творчества детей и молодежи г. Вологды, лауреат городских, областных, всероссийских, международных конкурсов-фестивалей.

Надежда Михайловна Берестова

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, является победителем городского конкурса «Роль женщины в жизни города Вологды», победитель конкурса лучших педагогических работников Вологодской области за высокое мастерство и значительный вклад в развитие образования области. Автор образовательной программы «Развитие творческой личности ребенка в студии эстрадного искусства «Чудетство», отмеченной дипломом V Всероссийского конкурса авторских образовательных программ дополнительного образования детей.

Первое признание как композитор состоялось в 1996 году на I Областном фестивале исполнителей авторской песни имени Н. Рубцова:   диплом за лучшую композиторскую работу за музыкальную композицию «В минуты музыки» на стихи Н. Рубцова. В 2001 году на Всероссийских детских чтениях, посвящённых 65-летию со дня рождения Николая Михайловича Рубцова, в конкурсе композиторов получила диплом лауреата за цикл детских песен на стихи Н. Рубцова «Край чудес». В 2003 году на IV Международном фестивале «Звуки и краски мира», проходившем в Санкт-Петербурге, - диплом за авторские песни, написанные для своих воспитанников. На этом конкурсе успешно прозвучали песни «Город белых ночей» (посвящена 300-летию Санкт-Петербурга) и «Город кружевниц».

Песни Н. Берестовой, посвященные родному городу, отмечены дипломами лауреатов открытых городских конкурсов на лучшую песню о Вологде «Мой древний город» и «Светит месяц молодо над рекою Вологдой»  в 2012- 2013 г г.  («Вологжанки» на стихи Т. Мизгирёвой, «Вологде» на стихи О. Фокиной, «Вологодское кружево» на стихи Э. Шевелёвой, «Вологда птица» на стихи Н. Мишусты, «Северянка-реченька» на стихи В. Орлова).

На сегодняшний день автором изданы следующие нотные сборники:
«Край чудес» на стихи Н. Рубцова, 1999 г.;  «Планета детей» на стихи вологодских поэтов, 1999 г.,  «Да здравствует Вологда!» 1999 г.; «В минуты музыки», 2001 г.; «Весенний первый дождь» на стихи вологодских поэтов, 2005 г.;  «Весточка от ласточки» на стихи детских поэтов из Санкт-Петербурга М. Яснова и С. Махотина, 2010 г.;  «Здравствуйте, клёны!» на стихи Н.В. Груздевой, 2011 г.  Выпущены СD-диски: «Край чудес», «Весенний первый дождь» в двух частях, «Да, здравствует Вологда!», «Весточка от ласточки», «Здравствуйте, клены!».

Связаться c автором можно по следующему email адресу: berestova.nad@yandex.ru


Публикации

Публикации в электронном виде

Аудиоальбомы

Аудиоальбомы


Треки без альбома


Весенний первый дождь. Часть 1


Весенний первый дождь. Часть 2


Весточка от ласточки


Край чудес


Да здравствует Вологда!


Здравствуйте, клёны!


Зелёные цветы


Для меня Россия - это Вологда!

Аудиотреки

Аудиотреки

    Фонограмма "минус" для скачивания


    01 C днем рождения, Вологда Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Антон Чекавинский

    02 Здравствуй, Вологда Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Александр Шалыгин

    03 Мой подарок Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Антон Чекавинский

    04 Солнечное лето Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Николай Курочкин

    05 Любуюсь Вологдой Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Антон Чекавинский

    06 Вологда Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Николай Курочкин

    07 О Вологде Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Антон Чекавинский

    08 Город кружевниц Муз. – Н. Берестова. Аранжировка - Николай Яблоков

Видео








Издания на заказ

Альбом сколков кружевных изделий. В 2-х частях. Ч. 2. Вологодское кружево в костюме / Сост. М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова 
М.Ч. Медкова, О.Ф. Кириллова Альбом сколков кружевных изделий. Ч. 2. Вологодское кружево в костюме
Заказать почтой

Полезные ссылки

Задать вопрос

Блоги районов

В блоге пока нет сообщений